Asyiknya Menghafal Al Quran dengan Metode Tikrar di Kuningan - Syaamil Quran

Asyiknya Menghafal Al Quran dengan Metode Tikrar di Kuningan

Asyiknya Menghafal Al Quran dengan Metode Tikrar di Kuningan

tikrar 3

Pada hari Ahad, 01 Oktober 2017 sebanyak 30 Warga Kuningan mengikuti pelatihan Menghafal Al-Quran Metode Tikrar dengan tagline “Hafal Tanpa Menghafal”. Kegiatan ini dilakukan di Gara Quran 2, Jl. Nusa Indah Raya No. 172 Perumas Ciporang, Kuningan Jawa Barat.

Metode Pelatihan menghafal Al-Quran menggunakan Al-Quran Tikrar yang diterbitkan oleh Syaamil Quran ini sangat membantu masyarakat dalam proses menghafal Al-Quran.

tikrar 4

Pelatihan ini rencananya akan diadakan setiap minggu selama bulan Oktober di Kota Kuningan. Para peserta dibagi menjadi beberapa angkatan, dan tiap angkatan ada 30 peserta.

tikrar

tikrar 1

Mereka sangat antusias saat mengikuti pelatihan Tikrar ini, karena mereka bisa menghafal Al Quran dengan mudah dan menyenangkan. Setiap peserta diberikan Lembar Kerja Tikrar yang yang berisi Surat Thaha ayat 13, untuk mempraktekan langsung bagaimana metode Tikrar yang sudah di sampaikan oleh Ustadz Nurhendra selaku Pimpinan Graha Quran.

tikrar 2

Dengan diadakannya pelatihan ini diharapkan agar para peserta ini bisa dapat menghafal Quran dan bisa menjadi seorang hafidz dan hafidzah yang amanah. Amiin.

Link Terkait