» Menebar Hafalan Al-Quran Di Masjid Besar Lembang

Menebar Hafalan Al-Quran Di Masjid Besar Lembang

Menebar Hafalan AlQuran Di Masjid Besar Lembang

tikrar 2

Pada hari Ahad, 13 Februari 2018 Pelatihan mengafal Al-Quran dilangsungkan di Masjid Besar Lembang, dimulai pada pukul 09.00 WIB hingga pukul 11.30 WIB, sebanyak 150 peserta mengikuti pelatihan Menghafal Al-Quran Metode Tikrar dengan tagline “Hafal Tanpa Menghafal”.

Metode Pelatihan menghafal Al-Quran dengan menggunakan Mushaf Tikrar yang diterbitkan oleh Syaamil Quran ini sangat membantu para peserta yang hadir di Masjid Besar Lembang dalam mempelajari Al-Quran dengan lebih mudah dan cepat.

tikrar 1

Selain itu pula dalam rangkaian acara tersebut diresmikan pula Rumah Syaamil di daerah lembang oleh kang Dian sebagai Pemilik Rumah Syaamil. Harapan tersemat pula oleh kang Dian dengan adanya Rumah Syaamil tersebut peserta yang hadir akan mudah memperoleh produk Syaamil yang diinginkan serta di isi pula dengan program ke Quranan dengan gerakan #AyoNgajiTiapHari.

tikrar

tikrar 3

Peserta sangat antusias saat mengikuti pelatihan Tikrar ini, karena mereka bisa menghafal Al Quran dengan mudah dan menyenangkan. Setiap peserta diberikan Lembar Kerja Tikrar yang yang berisi Surat Thaha ayat 13, untuk mempraktekan langsung bagaimana metode Tikrar di sampaikan oleh Ustadz Yudi Imana Master Trainer Syaamil Quran.

Dengan diadakannya pelatihan ini diharapkan agar para peserta ini bisa dapat menghafal Quran dan bisa menjadi seorang hafidz dan hafidzah yang amanah. Amiin.

Link Terkait